数日前まで、とても寒くて部屋を出る時、起きる時は決心がいった、笑
なので、必然的にあまり使っていない部屋は酷寒となる。
そして、生協で注文したお野菜などの保管場所にもなる。
だんなさんの好物の冬みかんも。
そろそろシーズン終わりだ。
友人から八朔が届いた。
大小色々だったが、今日のコーラス練習に剥いて持参したら、美味しかった。
コロナが大変だけど、季節は移ろうのだな、と八朔を食べながら感じた小春日和な一日だった。
なので、必然的にあまり使っていない部屋は酷寒となる。
そして、生協で注文したお野菜などの保管場所にもなる。
だんなさんの好物の冬みかんも。
そろそろシーズン終わりだ。
友人から八朔が届いた。
大小色々だったが、今日のコーラス練習に剥いて持参したら、美味しかった。
コロナが大変だけど、季節は移ろうのだな、と八朔を食べながら感じた小春日和な一日だった。
コメント
我が家も使っていない部屋にみかんを箱で置いてあります。
それも食べきってしまい、昨日デコポンとポンカンを買ってきました。
だんだん春になってくるんですね〜!!
八朔。良いですね!私柑橘系に目がないんです。子供の頃「八朔に味塩かけて食べると美味しい」と聞いて試しましたが、案外良い感じでした。
が、塩分取りすぎはいけないので今はノーマルに食べてます。
今度八朔買ってきましょ。
柑橘類が大好きなんですね。私も好きな方ですよ。ただ、昔ほど手が黄色くなるほどは食べなくなりました。
替わり?に、だんなさんは、風邪引き予防だと毎日食べています。
年末には箱買いですが、普段は光センサーチェックの生協宅配です。
ナチュラル冷蔵庫でも、白菜の芯がそのままだと、しっかりと成長してました。此も春の兆しかと感じました、笑
はい、やはり、そうですよね。
今は、母の部屋も玄関すぐですから、極寒です。お花がよくもちます。
マダムMさんは、柑橘類はおみかん限るですね、笑。確かに、私もあの「ムッキー」だったかな、アレがないと剥く気になりません。もうすぐ、また、マーマレード作りのお誘いがあるかな?
友人次第なのです。
そうそう、最近の八朔は、昔に比べたらぐんと甘くなってますよ。
一度、お試しを。